米脂| 丰南| 宣城| 囊谦| 南木林| 鄂温克族自治旗| 高阳| 宁海| 德令哈| 陇南| 百度

玩具反斗城破产令美国玩具商陷入巨震

2019-07-18 04:30 来源:中新网

  玩具反斗城破产令美国玩具商陷入巨震

  百度坚持不懈抓好思想道德教育,全党全社会的风气必然大大好转。《条例》针对党的高级干部中发生的一些违纪问题,总结吸取深刻教训,在第十二条专门对中央委员会成员的监督职责作出了明确规定。

提升领导干部意识形态思考力,关键是要把握三点:一是要善于观察问题。破解中药材产业发展难题,必须瞄准高质量,推进中药材供给侧结构性改革,从重规模求数量转向重质量求效益。

    会议指出,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。  张圣中强调,在自身建设上,要按照“走在前列、做出表率”的要求,不断提升工作目标、工作能力、工作标准,做到“三个加强”,加强培训,提升综合能力;加强担当,切实履职尽责;加强引领,发挥表率作用,推动机关党建工作不断上台阶上水平。

    ——编者  近来,河南新乡一份要求机关干部在公文运转和正式场合相互不称官职、一律称“同志”的通知,引发热议。院机关党员干部增强政治意识,就是要深刻认识我们党对领导干部的要求,首先是政治上的要求,政治标准是衡量领导干部的首要标准,要提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,把管政治方向的要求与履行好本部门的职能联系起来落实、与个人的思想和岗位职责联系起来思考,学会从政治上分析和处理问题,做到忠诚于党的事业,努力按党的要求完成好自己所承担的任务。

在学习党章党规方面,局党组共计召开16次党组(扩大)会议开展学习研讨。

  着力抓好五个方面:一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律政治规矩。

  这些安全隐患,让校方不敢轻易开展课后服务。据了解,这份通知是对新乡市委常委会要求的重申、强调,而市委常委会提出“党内一律称同志”的要求则直接源自十八届六中全会。

  前进道路上我们面临的挑战还很多,需要付出更为艰巨的努力。

  对于患者来说,用药后的感觉一般是“无可无不可”。中方愿同法方一道,密切高层交往,办好机制性对话,落实好合作共识,及时就重大问题进行沟通,把中法全面战略伙伴关系打造得更加富有生机。

    ——“为民务实善作为”,做新时代有情怀的共产党人。

  百度要把坚持学习“两论”与学习十九大精神结合起来,特别是要与学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,带着感情学进去,怀着对党、对党的事业的深厚感情,真正学明白、悟透彻。

  交行必须坚持总行党委总揽全局、协调各方的作用,落实好总行党委和各级党委脱贫攻坚一把手负责制,总分行扶贫工作领导小组成员单位要落实好工作职责,加强部门联动、行际联动,层层压实脱贫攻坚责任,确保各项扶贫工作落到实处。纪工委要进一步找准职责定位,重点在对各部门机关纪委的宏观领导上下功夫,领导机关纪检组织全面强起来。

  百度 百度 百度

  玩具反斗城破产令美国玩具商陷入巨震

 
责编:
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

端午节特色习俗节味浓

来源:海东时报    作者:吴雨 臧珂    发布时间:2019-07-18 09:31    编辑:张启杰
百度 水利部党组成员、副部长,长江水利委员会党组书记、主任魏山忠主持会议并讲话。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 每当进入农历五月,青海处处杨柳婆娑、鲜花羞涩,充盈着喜迎端午的浓浓情韵。端午节作为我国传统节日,各种习俗在百姓的生活中苏醒,富有强大的生命力。

  插柳挂艾附沙枣树

  青海人历来注重过端午,过端午的第一件大事就是“插柳”。尤其是一些农村人家,都会在院门和正房堂屋上插柳,而在楼房居住的居民,大多在门旁或门顶插柳。相传,桃树传为五行之精,能制百鬼,故而过年以桃符悬门上。柳树同桃树的作用一样,以柳条插于门户用以驱邪。在端午节,中国自古就有插柳辟邪的传统习俗。据了解,“插柳”旧俗最早源于晋文公重耳蒙难和大臣介子推忠贞救主的历史故事,起初称为“招魂柳”,后来便相沿成习。

  此外,乡村百姓还要同时插挂“艾条”或者将其点燃,还有的百姓会将艾叶浸泡在水中,用来洗手或泡脚,艾叶不仅能治严重风湿症,尤其在夏季,它的药味与烟气对熏蚊驱虫防疾很有效,所以,也有驱毒辟邪的作用。据说,挂艾点艾最早是为了纪念发现艾叶并用其为民治病的青年艾虎。百姓在端午期间会采很多艾叶,以晒干贮存备后期艾炙或熏蒸之用,对预防瘟疫也能起到一定的作用。

  其次,临近端午,青海各地的沙枣树怒散芳香,采买并附沙枣枝在门口也是青海人过端午的习俗之一。沙枣树,别名七里香、香柳等,树高一般在5-10米,树干为棕红色。沙枣树其貌不扬,但因为高大粗壮,被广泛栽植于无水源,盐碱重的荒芜地带,成为防风,防沙,抗碱,抗旱,抗涝,抗沙暴的先锋树种,具备毫不张扬和坚韧的性格,但其香气浓郁,令人喜爱。有的百姓说,附沙枣树在门口,是为了辟邪,但更多人是为了在进出屋门时闻到浓郁芳香,令家人神清气爽,精神振奋,也使节味更浓。

  通常,“插柳挂艾附沙枣树”必须在端午前一天傍晚或端午当天清晨完成。

  孩童穿新衣挂艾虎

  此外,男女儿童要穿新衣,胸前佩带装有香草或薄荷、丁香等香料的色彩鲜丽的荷包坠儿,还在脖颈间手腕上腿脚处拴系五色彩线,并用雄黄酒涂擦鼻子,以防止毒虫叮咬并减少病灾。多年前,青海大妈大嫂和姑娘丫头们大多会做形态各异的香荷包,以各种图案和花鸟虫鱼为造型,做出的荷包千姿百态、栩栩如生、芬芳袭人。如今,能够亲手缝制荷包的人已经很少,大多是在街边摊点或商铺选购,但依然能给孩子们带来端午的幸福与快乐。

  而且,有的家庭会给孩子们随身戴上用艾叶做成的艾虎,艾虎指的是旧时端午节驱邪辟祟之物,也作装饰品。“艾虎”是用两个空鸡蛋壳粘在一起,蛋壳上粘些毛发,画成虎形,用线系着,下边再系一串用彩纸剪成的“五毒”形象,象征五毒踩在虎的脚下;或用一个独头蒜系以彩色线,下挂一串“五毒”,叫“蒜艾虎”;或用刚收割的新麦秸编成古代武士用的六角金瓜形,下垂七缕彩穗,叫“麦秸艾虎”。端午节上午,应在房门特别是有新生儿的房门上挂“艾虎”,或给孩子身上挂艾虎,中国古代视虎为神兽,俗以镇祟辟邪、保佑安宁。

  “削木祈福”五谷丰登

  据史书记载,过去青海还有一个习俗叫做“削木祈福”。据说,端午当天,人们会将长条木棍剥皮后呈白色,用红黑墨水将其涂染,然后挂上五颜六色的小方绸或布条,有些绸布上还写着“神灵无边”等佛语,并携带此物至寺庙烧香焚纸叩拜,同时将其点燃,虔诚祈求家和事顺、五谷丰登。这一古俗,彰显了端午习俗的特色。

  端午“归宁”倍增亲情

  端午节的习俗之一叫做“归宁”,也就是回娘家。古代女儿出嫁,长住丈夫家,难得见到自己父母。而端午节是她回家看望父母的机会。虽然都是回娘家,但各地的回法却是不一样的。

  从唐朝开始到清末,就有端午回娘家的习俗。明朝沈绑的《宛署杂记》记载:“五月的女儿节,要系上端午节的荷包,佩戴艾草还有五毒灵符。宛地的名俗是从五月初一到初五(五月初五是端午节),打扮小女儿,极尽全力的展现她的美态。出嫁的女儿也都回到娘家来。”因此,端午节亦称“女儿节”。

  端午节回娘家的风俗在很多地方都有,在民间有“端午比年大,姑娘回娘家”之说,端午节甚至比春节还隆重,已婚女子要带着丈夫和小孩回到娘家,拜见父母。他们或步行,或坐轿,或骑马,或坐船回娘家,与娘家人团聚过端午。女儿娘家的父母要准备好酒菜,并邀请来亲朋好友,一起度过一天的快乐时光。除此以外,各个地方都有端午回娘家的风俗,不过每个地方的回法会有所差别。

  家住平安区三合镇的鲁女士,早在端午节前夕就泡好了粽叶,她告诉记者,这些粽子除了一部分是留给家人应节外,还要给娘家送去一部分。“包粽子的手艺和习俗是我们小时候父母传下来的,个个这样包,一代传一代,所以我们端午节都会包很多粽子去看望妈妈和家中其他的长辈。”

  鲁女士每年端午节都坚持自己裹粽子,认为自己包的才吃得放心,她在坚持传统咸棕的基础上还不断推陈出新,今年还创新出西米粽,由于味道独特,送给亲戚朋友品尝后个个赞不绝口,一些邻居还慕名专程请鲁女士帮忙裹粽子。随着物质生活的改善和商品的丰富,现在基本上只有老一辈的人仍坚持在家手裹粽子,鲁女士希望年轻一代也可以学一学,毕竟传统和亲情是金钱买不到的。

  如今,随着时代的快速发展,很多端午习俗已经在岁月的长河中渐渐消失。“希望年轻一代可以继承这些传统民俗,一代一代的传承下去,是件非常有意义的事情。”鲁女士告诉记者。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
淮河镇 崩塘下 宝山路街道 田心街道 绵羊山 宏德中学 中固镇 新惠大厦 日不拢耸 黄土乡 八卦六十四掌 锡拉胡同 美人沟 大杜社
百度